Что с тобою зимняя стужа...

Мария Грызлова
Что с тобою, зимняя стужа?
Споришь с ветром всю ночь напролёт,
То утихнешь, то снова завьюжишь,
В снег прилечь кто тебе не даёт?
Помирись, наконец, с этим ветром.
Дай уснуть, и меня не морочь.
Я теплом у камина согрета,
Не гони меня из дому прочь!