Monsieur

Фелора
Я ретируюсь по-английски,
Неловко губы искривив.
Нет с объясненьями записок?
Вам ветер все из-за двери

Расскажет... если вы поймете,
Найдя незапертой ее.
Monsieur, ведь я вам и в подметки
Не гожусь? Засим - adieu.

Я ретируюсь полубоком
И не зализывая ран.
Жила мечтами о высоком,
А вы, monsieur, комедиант...

Я ретируюсь, сожалея
О зря потраченных часах.
Ну что ж, наверно, стану злее -
Железо в руки, блеск в глаза...

Monsieur, вы не сердитесь, право,
Но я - я больше не могу
Смиренно пить обид отраву
В угоду другу... в дар врагу.