Приморский ноябрь

Павел Немков
В лесу ноябрь и хочется дышать
Прохладой звонкой, но еще не зимней.
Шуршать листвою чинно, не спеша.
Нагие ветки припорошил иней.

Но снег не скоро. Нету комаров,
Мошки, слепней, что так бичуют летом.
Нет запахов, поскольку нет цветов.
Все в светло-серых переливах света.

И мысли сами улетают вдаль,
Назад по времени. Ценю судьбы уроки.
"Но ничего в прошедшем мне не жаль..."
На ум приходят песенные строки.