саловьи

Борис Рамзес
когда феназепам и соловьи
вступают в бой под стенами сознанья
певцам ли оттянуть войска свои
иль снам смирясь покинуть мирозданье

хотелось бы на это посмотреть
пустеющий под утро офис дремы
и клерки ..полудрема-полутвердь
в дверях столкнувшись снова незнакомы

осоловевших стряпчих голоса
всосут пустые анфилады биржи
под певшими подломятся леса
ни павших не найти ни победивших