Город над рекой

Михаил Игоревич Петухов
 По окраинам рабочим
Загребали пыль штаны
И гуляли днём и ночью
В переулках пацаны.
Поднималась из разрухи
Победившая страна
Опускали ставни-руки
Деревянные дома.
Город древний, город юный
Разрастался вширь и в высь
Наши улицы, как струны,
Проходили через жизнь …
Летом и зимой, летом и зимой
И в жару и в дождь и в стужу
Город над рекой, город над рекой
Я хочу тебе быть нужным.
Летом и зимой, летом и зимой
Город моего детства
Город над рекой, город над рекой
Ты всегда в моём сердце.
До утра сидели пары
Сквозь асфальта липкий жар
Сохраняли тротуары
Звуки стареньких гитар.
Здесь мы дрались и мирились
Пили водку, пили квас,
Здесь влюблялись и женились
Не один случалось раз …
На работу и на праздник
Шли весёлою гурьбой
В Курске много улиц разных
Стали чьей-нибудь судьбой.
Летом и зимой, летом и зимой
И в жару и в дождь и в стужу
Город над рекой, город над рекой
Я хочу тебе быть нужным.
Летом и зимой, летом и зимой
Город моего детства
Город над рекой, город над рекой
Ты всегда в моём сердце.
15 сентября 2006 года