Молитва

Любовь Галерт
О, Господи, как ты велик и всемогущ!
Ты Родину мне дал Святую Русь
И душу при рождении святую,
А я живу, грешу и не горюю,
С какой душою я к тебе вернусь.

Живу, как многие, не соблюдаю пост,
И редко посещаю я погост,
И временами поступаю плохо.
На белом полотне моей души
Рассыпана горсть черного гороха.

Но за грехи меня ты не взыщи,
Дай силы мне, упав, подняться,
Преодолеть преграды и напасти,
И, пережив тяжелое ненастье,
Суметь самой собой остаться.

Ты милостью своею не покинь,
И ризу на меня накинь. Аминь.