смирилась... больше нечего терять...

Хельга Брестчанка
смирилась — больше нечего терять.
всё, что любила, отпускаю... пусть
несётся к звёздам! мне ли укорять
тебя, моя невыпитая грусть?..

у колоколенки опустится устало
мой добрый Ангел, всех потерь свидетель.
всё, что с избытком на земле застала
и отреклась, — вменит мне в добродетель.

теперь и плакать можно налегке.
и зимний воздух слаще фимиама...
Его прикосновение к руке
пробьёт, как ток, исторгнув из обмана.

и буду постепенно принимать
присутствие весны... простишь ли слабость,
что научилась между строк читать
тебя, моя нечаянная радость?..

смирилась... больше нечего терять:
всё, что любила, отпускаю — с Богом!
сумей, родной, себя не потерять...
и не суди мою Любовь так строго.



©  Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2007
©  "Современная поэзия, 2011", кн. 2-я, изд. сайтом стихи.ru.
    Публикация в "З" - 11.04.2013 г.