Тик-так

Камирра
Слышишь ритмичное тиканье в недрах глубокого дня?

Это не дождь барабанит по дну ноября.
Кошек заводят и рыбок. А кто-то заводит меня
(в месиво улиц, где густо замешана грязь).
Хиханьки-хаханьки,
тиканьки-таконьки.
Это не дождь.
Помнится, в среднем завода хватает на путь
от пробужденья до сумерек, если неспешно идешь
в ногу с чужими желаньями. Не обессудь,
сбилась с ноги. Или с ног?
Пили смог
облака на заре,
быстро хмелея от выхлопов мощных сердец
с долгим заводом. А впрочем, для прочих открыт лазарет.
(Пол-оборота еще! Заржавею вконец!)
Лечат от старости, скуки и вялотекущей тоски
сладкой настойкой на липе за час до еды.
Я умираю от страха и тикаю чаще в таких
тайных палатах, где шрамы от быстрой езды
хочется вывернуть алым наружу. Напиться огня.

Слышишь ритмичное тиканье в недрах глубокого дня?