Время

Миша Бубнов
Смотрю в монитор, сидя на кресле,
Всё это уже давно было, а если
Ещё повторится не раз и не два,
Что с нами со всеми будет тогда?

Через год, через два, а может быть пять,
Зачем сомневаться, не верить, гадать,
Ведь можно немного, чуть-чуть подождать
И всё, что хотел, непременно узнать...

За эти года может кто-то уйти,
Уже не вернуться, назад не прийти,
А кто нам подскажет, что ждёт впереди,
И кто тот, чья тень стоит на пути?

Ответа, наверно, не знает никто,
Что ждёт где-то там нас всех, ну и что,
Интересней играть, не зная финала,
А потом, доиграв, начинать всё с начала.

Есть паденья, подъёмы в каждой судьбе,
А какие и сколько решать лишь тебе,
Одному в этом мире, поверь, нелегко,
И не сможет никто убежать далеко.

Но зачем убегать, да и, в общем, куда?
Время быстро течёт, словно в речке вода,
Потерял полчаса и её не вернуть
И лежишь на подушке, пытаясь уснуть...