Быль

Татьяна Изумрудова
Сегодня ехала в троллейбусе с мужчиной.
Он всех достал,а больше всех досталось мне.
Усевшись сбоку по неведомой причине,
Он так орал,что зазвенело в голове!

Вещал он всем,что звать его Ренатом,
И что Бразилию с "Аяксом" он имел,
Что футболистом знаменитым был когда-то,
А нынче что?Порядка нет в стране!

Не так живем мы и не то читаем,
Не то едим,не так детей растим.
И в жизни ничего не понимаем,
И не умеем душу отвести.

Хоть и навравши с тридцать три вагона,
О,незнакомец,может ты и прав,
Но только долго из троллейбуса салона
Выветривался стойкий перегар...