В кафе Парижа

Ларри
Там где стоит стальной гигант,
Собою подпирая небо,
Я пью вино, но я не пьян.
Курю в затяжку сигарету.

Смотрю на лица, на людей,
На талый снег под их ногами.
Я здесь в плену простых страстей,
И заливаю лист стихами.

Не в далеке звучит гармонь.
Простой мотив, но я спокоен.
Вот краусан принес гарсон.
Горячий. Я вполне доволен

Что всё же оказался здесь.
Здесь всё высокое, другое.
Здесь я умерил свою спесь,
Но всё ж мечтаю быть с тобою...

Быть может здесь найду тебя,
Среди таких же одиноких.
И будет вечер при свечах,
И будут ласковые строки.

И будет страсть, любовь, огонь.
Но то мечты. То всё пустое.
Я лишь живу... Но вижу сон,
В котором мы вдвоем с тобою