Потому что...

Юлия Мартыщенко
Ночью
много пишу
очень,
а дышу
редко –
забываю
важное…

В сетке,
в клетке,
перед экраном
с рваными
ранами –
играю
без правил,
говорю
без слов
никому:
«лю…», -
и словно
в коме…

Растворяюсь
в снятых
на пленку
пряностях
для вкуса
тонкого,
в помятых
ритмах,
рифмах-бритвах,
укусах…

Примите
дар –
руки холодные
в митенках!
Крепко сожмите их –
они голодные:
давно тепла
не ели
ласкового…

Они сводные
сестры
капели,
острых
лезвий
и мечты
рваной,
тысяч
туманов,
меток
мутных,
стеклянных кусочков…

…потому что
много пишу…
очень.
А дышу
редко…