Письмо

Виктор Дёмин
Третьи сутки дождь здесь землю мочит,
Третьи сутки здесь бегут ручьи.
Сквозь дожди и грязь приходит почта,
Только с нею писем нет твоих.

Я твоих здесь писем ожидая,
Не могу ночей спокойно спать.
Что с тобой случилось, дорогая?
Что не можешь весточки послать.

Дождик льёт и льет бесперестанно,
Шепчется с зелёною листвой.
Завтра снова утром рано,
Встану я с разбитой головой.

Завтра снова буду ждать я писем,
Завтра тоже может их не быть,
Но я верю, что ты мне напишешь,
Не могла ты обо мне забыть.

Третьи сутки дождь здесь землю мочит,
Третьи сутки здесь бегут ручьи.
Сквозь дожди и грязь приходит почта,
Только с нею писем нет твоих.

1969 год.