В привычно-пьяном и скандальном...

Сергей Константинович Иванов
1.
В привычно-пьяном и скандальном,
Провинциальном кабаке,
Где строит замки на песке
Разгул, повенчанный с печалью!
Ты мне казалась нереальным
Цветком, на тонком стебельке,
Зажатым в грубом кулаке,
Что, в общем, не оригинально...

Припев:

В душном зале,
Кривляются пьяные лица!
Заплутав,
В коридорах несбывшихся снов,
Я готов,
Заплатить, чтоб на время забыться,
В производных,
От сладкого слова “любовь!”

2.
Купить за деньги чью-то ласку,
Скорее больно, чем смешно
И, разумеется, грешно,
Но, ловко, выбранная маска,
Даёт возможность, без опаски
Крутить красивое кино,
Замазав чёрное пятно,
Пусть ненадолго, белой краской!

Припев.