Звезда

Дмитрий Форма
Мне часто видится звезда -
Другой такой, мучительной и чистой,
Мне не увидеть в жизни никогда -
Звезда, на свет которой я родился.

Мне часто видится звезда -
Далекий яркий свет лучится,
Темнеют низкой синью небеса,
И сердце громко и безудержно стучится.

Мне часто видится звезда -
Звезда, которая меня родила,
Которая мне свет души дала.
Но я забыл, как это было...