Откликнулось Эхо...

Бабка Ежка
Ёжик в тумане поёжился... странно ...
холод в лесу... холод вечных скитаний..
Грустно безумно...  совсем одиноко...
мысли о звёздах... застыли в нирване...

Холод разлуки... на долгие годы...
гложет... покой забирает упрямо...
Что ж так глядишь?.. ты с укором сегодня...
может ты помнишь?..  тепло нашей встречи...
ласковый взгляд...  этот трепетный вечер...

Память как птица... в испуге взлетает...
сердце забилось... в волнении тает...
Память тебя?... может время и лечит...
чаще...  сердца оно больно калечит...
странно... упрямо... свеча догорает...

Ничто не поможет... вернуть это время...
звёзды... опять водопадом звенящим...
Время - порывом... судьбы пролетевшей ...
зовом вселенной... откликнулось эхо...
я не прощаюсь... желаю успехов!..

...
Hedgehog shivered in fog... it's strange ...
cold in wood... cold of endless wanderings..
Crazy sadness... he's completely lonely...
thoughts of stars...  stiffened in nirvana...

The cold of separation... for many years...
gnaws today... it takes stubborn calm...
Why do you look so?.. what?.. your reproach...
Can you remember?.. warmth of our meeting...
affectionate glance... this quivering evening...

Memory is like a bird... soaring in a fright...
heart pounding... melting in excitement...
Your memory?.. maybe time can heal...
more often... it hurts the heart painfully...
strange... candle burns out... stubbornly...

Nothing will help... to return at this time...
like a waterfall...  stars ringing again...
Time is a rush... like the passing fate...
echo has answered... to call of universe... 
I don't say farewell... I wish you success!..


навеяно
http://www.stihi.ru/2007/11/08/440
Ёжик и Звезда...