А. Барто Ехала деревня

Игорь К Бойков
А. Б а р т о
Ехала деревня
Мимо мужика
Вдруг из под собаки
Лают ворота
Выхватил телегу
Он из-под кнута
И давай дубасить
Ею ворота.



Мужичок наш горько плачет-
Мимо вскачь деревня скачет.
Из-под Бобика до рвоты
Лают ей вдогон ворота.
Из-под плётки сани взял
И ворота отстегал.
Мужичок, не плачь, ну что ты,
Лучше смазывай ворота.
Мужичок, повеселей,
Будешь первым на селе.