Догорает костер

Соколов Антон
Догорает костер, остаются угли...
Покрывалом ложится туман у земли,
Непроглядно нависла его пелена...
Звезды меркнут и гаснут, мутнеет луна.
Вся намокла трава от холодной росы,
И беззвучно деревья роняют листы;
Слышен вейника шелест и шум камыша,
Быстро речка бежит, мелкой галькой шурша...
На просторы безбрежных лугов и лесов
Скоро осень накинет свой желтый покров;
Станет воздух прозрачен в безмолвной дали...
Догорает костер, остаются угли...

1998