Букашка в тетрадке

Евгений Голубев
По буквам в тетрадке букашка ползёт,
Ей каждая строчка - как грядка,
И думает:"Как мне опять не везёт?
Кругом всё бело. Ничего не растёт.
Не стало в природе порядка.
Какое-то странное лето.
Цветы все попрятались где-то...