Одесса - не исключение!

Лев Постолов
И В ОДЕССЕ ТОЖЕ!
(Зрисовка с натуры).

Зима.Одесса.Гололёд.
По Дерибасовской биндюжник груз везёт.
Битюг его вдруг поскользнулся и упал.
"Ану вставай! Кажу тобi: вставай!"-
Кричал бндюжник и коня кнутом хлестал
"Эй, перестань коня кнутом хлестать! -
Вдруг кто-то из толпы возникшей стал кричать.-
Рычаг тут нужен. - Физика поможет!
Решенья лучшего твоей проблеме нет!"
"До бiса хвiзыка! Ану тягны за хвiст!" -
Биндюжник закричал советчику в ответ.
Кнут - довод, за отказ расплата неминуема.-
В Одессе тоже инициатива наказуема.

 Февраль 1985-го года.