Глупая чайка

Филмор Плэйс
Сколько лет
на этом Пути
я провел в поисках Неба –
медитировал
читал книги
и строил лодки
на другой берег –
глупая чайка
по имени Филмор!

И вот
наваждение спало!
забыв о Небе
забыв о Пути
я лечу –
просто лечу
над серыми улицами
над «ах»
изумленной толпы
над тополями и вишнями
выше и выше –
домой!