Бредя

Божок Екатерина
Ветер нежно ласкал вечерние тучи,
Они тихо летели над промёрзшей землей.
Ветви листья роняли. Им тоскливо и скучно.
А я медлю чего-то. Идти ли домой?

Там тепло и уют. Запах маминой кухни.
Там отец. Всё бурчит.. Но в глазах же любовь.
Я стою на пороге. Улыбаюсь беззвучно.
И опять отступаю. Отступаю я вновь.

Ну а ветер всё так же шалит в поднебесье.
И на улице стало совсем уж темно.
Я брожу, я задумалась: "если бы...если...
Если ты, вот сейчас был бы рядом со мной"

Я бы точно была доброй, нежной, веселой.
Я бы точно шагала не касаясь земли..
Ну а так я бреду, по осенней и голой
По алее знакомой. И со мной лишь мечты.