Пантера и Лев

Божок Екатерина
"Персидские ковры у твоих ног,
И ты ступаешь тихо, вдохновенно.
Я преклонил колени, если б мог.
Но я стою в немом оцепенении.

Богиня, где же ты была все эти годы?
Богиня... Я тебя так долго ждал.
И красота твоя еще, как прежде в моде.
И этот удивительный оскал.

Пантера, наравне с тобой, я как котенок.
Пантера, ты мой сон и явь, моя мечта."
Так говорил пантере лев смущенно,
И сердце трепетало от стыда.

Пантера же, кошачьей красотой блистая,
Приблизилась, и в глазки заглянув...
"Хоть ты другой, и я тебе чужая..."
Сказала, элегантно спину изогнув.

"Способна я любить, за храбрость и отвагу,
За подвиги достойные царей...
Так дай же повелитель свою лапку,
Поговорим мы о любви и лишь, о ней"