Зарисовка. Небо

Божок Екатерина
История не сохранила чувства
Твои к белесым, сизым облакам.
Но ради незабвенного искусства
Я их сейчас же воссоздам:

Округлый стан небесной сферы,
Где голубеет-плещется эфир,
И облака – зыбучие химеры,
Так радикально искажают мир.

Так тянутся, перетекая в мысли,
Заполоняя дымкой естество…
Небесный карнавал теряет смыслы
И хочется тебе лишь одного.

Ты хочешь петь, вдыхая кислороды
Чужой стихии, древнего Его.
И небо, что склоняло все народы,
Лишь от тебя не жаждет ничего.