Ее портрет запахами

Божок Екатерина
Пахнут руки степной лавандой,
Пахнут мускусом и вином.
Губы пахнут нарочной правдой,
Колким снегом и гладким льдом…

От груди веет мягкой тканью,
Синим шелком и молоком.
Ноги пахнут цветущей травкой,
И стоячей речной водой.

Запах солнца хранят ресницы,
А у локонов терпкий дух!
Ты могла бы такой явится,
Потеряй я и зренье и слух!