Пойду я полем заснеженным

Клара Горячева
Пойду я полем заснеженным,
И пусть пурга, не беда!
Хочу быть по-прежнему сдержанной,
Хочу быть такой всегда!

Увижу я лес в отдалении.
Он чист, как чиста природа,
Застыл в долгожданной лени,
В свирепости непогоды.

И я, замёрзнув, почувствую,
Что кровь в моих венах тепла.
Что злости нет, а есть в сущности
Желание всем добра!

Что жизнь, то спокойное поле,
То чувств и страстей пурга.
Но хватит сомнений и боли,
Ведь Родина в сердце всегда!

О. Родина, мне тяжело,
Когда я теряю всё!
Возможно ли обратиться,
И птицей на тот порог,

Где каждый дрожащий листик,
Летящий пух облаков,
Учили меня любить тебя
Всем сердцем, без лишних слов.

Где выросла девочкой чуткой,
Где ноги крапивой жглись,
Где бабку страшилась чудную,
В ней мудрости жизни сплелись.

Она незабудки растила,
И их на тарелку стлала,
Они лазорёво-синие
Плели свои кружева.

А в них твоё небо, Родина!
А в нём, высоко - Бог!
И я никогда не забуду
Тот первый в жизни восторг!