Ветер

Валенсия Валенсия
Играет ветер с желтою листвой,
Вверх поднимая, под ноги бросает…
Мне, раздувает волосы с лихвой,
Во мне воспоминания рождает…
Свет фонарей тоскливо надо мной
Склонился, освещая путь, не знает,
Что я иду на свет мечты одной…
И темнота не чуть не помешает…
Ты честен был не до конца со мной
И даже ветер это понимает,
Расстались неожиданно с тобой,
Вот только тело по тебе скучает…
Опять иду привычною тропой,
Минуя счастье, так, увы, бывает…
Мечты исчезнут в темноте ночной,
Надежда моя медленно растает…
Ее уж нет, но рядом ветер мой,
Меня вперед уверенно толкает,
Не замечая слез моих, домой
Как кавалер под руку провожает.