О нем...

Любовь Владимирова
Когда-нибудь я соберусь, и расскажу тебе о нем,
Как вспыльчив он и как силен,
Как дерзок он и как спесив,
Как нежен он и как красив.

Когда-нибудь и по секрету,
Я расскажу тебе о том,
Что было тем прохладным летом,
Как мы бежали под дождем.

Я расскажу, как он рисует,
Я расскажу, как сладко спит,
Как свет не любит и ревнует,
Как говорит все напрямик.

Как любит тень и замерзает,
Когда подует ветерок,
Как он целует, обнимает,
Другой бы точно так не смог!

Я расскажу, как он мечтает,
О теплом доме и жене,
Как на машине он летает,
Как иногда храпит во сне.

Я расскажу, как любит он,
Когда его целуют в шею,
Как он бывает незнаком,
Подобен бешеному зверю.

Как может он обидеть больно,
И как прощения просить,
Как может вольно иль не вольно,
Нечаянно тебя забыть,

И как умеет он смеяться,
Когда совсем в душе темно,
И как умеет обижаться,
Как делать может он назло.

Я расскажу, как он умеет,
Быть самым сильным из людей,
И расскажу, как он согреет,
Другими брошенных друзей.

Я расскажу, как он волнуясь,
Весь в раздражении кричит,
И как он смотрит мной любуясь,
Потом подолгу он молчит.

Я знаю, что подвижен мир,
И, что меняется все в нем,
И так - же знаю только с ним,
Мы вместе за руку пойдем.

Но будет так, как Бог велит,
Пока послушай же о нем,
А он тихонько пусть поспит,
Он так устал сегодня днем.