Стихи под эпиграфом

Алексей Куцевич
 Ты, человек рыжий,
 рисующий лиса –
 Ты странен, прекрасен и светел.
 Ты просто случился на свете
 (Или, вернее, случилась –
 Так получилось) –
 Я. Твой попутный ветер.


Преддверье зимы. Из шкафа
На улицу чаще выходят
Тёплые вещи.
Душа под рубахой
Всё чаще объята не страхом,
Но холодом. Призрачен вечер.

Встречи случайны. Разлука
Короче, чем зимняя ночь
На долю секунды –
Практически вечность. Скулящая сука метели
Пытается влезть без стука. Скрываюсь в постели.
(Матрасы – матросам. Бунтующим - бунты)

Хочется выть. На луну и звёзды,
На время (оно же пространство).
Заперто в стенах
Виденье свободы. С тупым постоянством
Борюсь с интернетом, как борются с пьянством.
(И истину ищут в исколотых венах).

Всё-таки ты. Разрывает гортань
Молчанье, ясней, чем слова говоря....
Я промолчу.
Всех людей разделяя на «я» и «не я»
Ощущаю, как от напряжения нервы гудят.
(Эх, научиться бы ношу искать по плечу...)