Снежный бал - песня

Татьяна Шупикова
ПРИПЕВ:
Я ждал погони – надо было ждать засады!..
О, эта пуля! Поджидала – не приметил…
Ах, как ужалила!.. Болит со стоном сердце…
И никого… Лишь только снег и ветер…

Стеною ели подступили
И лапы пОдали ко мне,
И я пожал
Их обмороженные руки.
Какое небо!..
А я увидел это небо, наконец!
Какой покой, какой простор,
Какие муки!..

Снег над лесом заметелил,
Будто в вальсе закружил…
Сыпанул – и все деревья
В бальных платьях.
Засверкали, засветились
Бриллианты на ветвях.
Приглашайте ж,
Не стесняйтесь меня, братья!

Отлежусь я, заметайте!
Засыпайте же скорей,
Дабы звери
Не учуяли бы душу…
Полежу… А вы водите
Свой безмолвный хоровод,
Я тишины, благоговея,
Не нарушу…

Вот и всё. Какой покой!..
Темно и глухо…
И надо б выбраться на свет,
Да силы нету…
А ну и пусть… Куда спешить…
Надеюсь, Бог меня простит…
Спасибо лес, спасибо снег…
…А скоро лето!…

1996г.