Дым - хвостик

Евгений Голубев
Костёрный дым был лёгок, смел,
Подняться к звёздам захотел,
Шептал огню:"Ты, чудо, сказка.
Гори сильнее, без опаски!"
Огонь прислушался к совету -
Теперь его в помине нету.
Собачкой дремлет костерок,
А дым, как хвостик, возле ног.