Амплитуды жизни

Сергей Желудков
Как ясен бой ночных часов,
Особенно когда не спится.
Внушает маятник без слов,
Отбитый час не повториться.

Не повторится мыслей слог,
А утром день начнётся новый.
Всё,что вчера я сделать смог,
Не повторится так же снова.

И пульс как маятник внушает,
Но амплитуды не равны,
Время бежит,века считает,
Импульсы в сердце сочтены.