Quicksilver age of poetry

Готфрид Груфт Де Кадавр
Ртутный век русской поэзии

галерея импрессионизма

Сочувствие не в правилах моей морали,
Ни будущим, ни прошлым больше не живу.
Искусству всё мои слова отдали,
Бесцельно, беспричинно, только лишь ему.

...................................................По Брюсову



Хлябь небесная, хлюпь болотная,
Покосившихся хижин хлипь,
Стынь картиною, стань бесплотною,
И мазки вороными дыбь,

Сотней горных хребтин покатых и
Заострённых куда-то вверх.
Будь морганой, невестой с фатою
Для меня, но безвестой для всех.

Дней отцветших цветным гербарием
Осень плачется на скамью.
Под ноябрьским месяцем-стар и нем
ощен.илася сука семью.

Даль далёкая серым залита
И лазоревым отдаёт
Мне последнее, что искал, и то,
Что любил в высоте высот.

Будь морганой, увитой тканями,
Из которых туманы шьют,
Бело-белыми, ранне-ранними,
Создавая пейзаж-уют.

Вкруг этюда, сияя лицами,
Собрались, наклонившись к нему.
Не пристало толпой толпиться им -
Каждый в ней ненавидит толпу,

И не видят ни хлябь болотную,
Хлюпь небесную, хижин хлипь,
Ни лазурь и ни приворотное,
Только зыбь, непонятную зыбь.