Киты любви

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 КИТЫ ЛЮБВИ

Очнувшись, мама, не теряйся.
У утра есть лечебные лучи.
С рассветом каждым поправляйся
и ради Бога не молчи.

И то не лебеди по кругу -
халаты белые врачей.
Зови судьбу – свою подругу,
что помогает без речей.

Собрав все силы воедино,
о лучшем думай в этот раз.
Есть золотая середина
в пути у каждого из нас.

Как сердце рвали на три части
два мужа и любимый сын,
и ты всегда жила во власти
из бездны выброшенных сил.

Сегодня время лечит нервы
и говорит тебе: « Живи! ».
Я был всегда, конечно, первым
среди китов твоей любви.

И остаюсь тебя достойным
вдали от сценок бытовых.
От женщин вамп мужчин рождённых
всегда преследует прилив.

 * * *