Я тебе каждый миг, каждый шаг подарю...

Нина Неделяева
Между ликом твоим и моими словами
Не восполненные промежутки лежат.
Я готова играть день и ночь на гитаре
Лишь бы ты обратил опрометчивый взгляд.

Диск луны золотой мне посветит монетой,
Раскидав в небесах боевые мечи.
Я могу сочинять каждый день по сонету,
Только ты на отчаянный зов не молчи.

Даже вздох ироничный заменит улыбку,
Он заменит мне тысячу сонных ночей.
Ты прости, если я совершила ошибку:
Напоролась на лезвие острых мечей.

Где течение рек замирает от страха
Брошу вялый венок на погибель свою.
Нет, довольно с меня в одиночестве плакать:
Я тебе каждый миг, каждый шаг подарю.

Пусть дотла прогорит сад в забвенье уснувший,
Что внимал стуку сердца о тесную грудь.
Тебе в руки его отдала, ты послушай,
Как оно с новой силой зовет в добрый путь.