Моей украденной любви...

Евгений Стерх
Моей украденной любви
Испуганный короткий час
Я не смогу установить,
В дневном мелькании гримас.

Он между прочими мелькнет, -
Неясный, смытый силуэт, -
Вот грудь, лицо, спина ее,
Наш спешный, нервный наш дуэт.

Короткий всхлип, неявный стон,
Объятия и поцелуй.
Потом скорей из дома вон,
В мелькание небесных струй.

А после, - лица мельтешат,
Заботы, сладкое вранье:
«…Да, вот, гуляю не спеша... ,
…А, помню, - руки, грудь ее…»

И только падая в кровать,
Обманутое тело, вдруг,
Так ясно станет вспоминать
Прикосновенья губ и рук.

И, не желая в царство снов,
Оно опять переживет
Свою поспешную любовь,
Свой спешно прерванный полет.

И утомлен в дневных трудах,
Лишенный сна, мой легкий дух
Скулит и мечется тогда,
Как грешник мечется в аду.
13 ноября 1996г.