Новый день беспросветным туманом

Анна Сашкина
Новый день беспросветным туманом
Ляжет темною грустью на снег.
Ты куда-то ушел очень рано.
Я зачем-то осталась во сне.

Для тебя…
 Только был ли он,
 сон твой?
Или злой судьбы наважденье?
Не ответишь, смолчишь.
 Ты у ш е л…
 Но!
…Все же я подожду до рассвета…

Закричу-прокляну-прогоню!
Растворюсь в дыме улиц.
 Запреты?
 Я любила тебя!
 И н и к т о
Не лелеял меня за это.

Покружу стаей птиц хороводом
Я над домом родным…
 И на миг
Задержу дыханье свободы!
…да раздастся прощальный крик…