Опять щемящее сомненье

Граневич Владислав
Опять щемящее сомненье
Опять давящая тоска
Тебя почти, что ощущаю
И снова ты почти близка.


Опять иллюзии туманны
И, будто бы совсем не жил,
А время твердое, как камень;
Твое лицо почти забыл.


Ты в том саду, среди деревьев
Мне увядать – тебе цвести
Я знаю, что ты где-то рядом,
Но я ослеп, мне не дойти.


Еще ты нежишься в ромашках
И напиваешься росой,
А тот, что сверху, позволяет
По облакам ходить босой.


Мне Ангелы, почти сказали,
Что срок мой, лишь остаток сна
Да черт с ней, с жизнью, я спокоен
Ведь ты была. Да ты была!