Смысл

Галина Коцелко
Что же ты так ловко убегая,
Так стараясь быть неуловим,
То предутренним туманом тая,
То ночною грезою храним;

Так прозрачен, призрачен и мягок,
Скользок и ничем неощутим,
Мысленный сломав порядок,
Ускользаешь, превращаясь в дым.

Ты, такой законченный и точный,
Совершенный до последней запятой,
Находимый многими заочно,
Сложный и, до гениальности, простой;

Любящий лишения, потери,
Приходящий за спиной беды,
Безразличный к "верю" и "не верю",
Разбиваешь радужные сны?

Каменный при плаче и стенаньях,
Открывающий глаза слепцам,
Преклонив колено перед Знаньем,
Залетаешь часто к мудрецам.

Найденый, не понятый, искомый,
Разный одинаковый, двойной.
Ты такой желанный обретенный.
Но еще желаннее - простой.

13.03.1996