пустынный плёс... костёр на берегу

Нина Набиева
Кормлю огонь, как голубя с руки.
Он жадно ест и ветки и поленья,
И, норову лесному вопреки,
Покорно трется о мои колени.

Лицо мне лижет, как довольный пёс,
В глаза мне смотрит преданно и верно.
И что ему, что на пустынный плёс
Роняет листья высохшая верба?
 
Гори костер, гони от сердца прочь
Холодный страх, сомненья и тревогу.
Мне Млечный путь бросает в ноги ночь
И два ковша подносит – на дорогу.

Я малый ковш лишь малость пригублю,
Зато большой опорожню до дна я,
За милого, которого люблю,
И о котором часто вспоминаю

Я без него, наверное, смогу
Но без него темно и одиноко…..
Пустынный плес.
Костер на берегу.
И верба, облетевшая до срока.