И настанет момент

Граневич Владислав
И настанет момент, и мы выпустим небо,
И мы будем следить за величием движенья.
Нам останется только замшелое кредо,
Нам останется влажность законов скольженья.

Здесь выходят лишь те, кто желает остаться,
Но сквозняк обещаний уродует души.
Мне сказали деревья: «Есть смысл бояться»,
Можно просто уйти, заложив ватой уши.

Как ты смеешь мне лгать, оставаясь спокойной?
Быть наместником солнца - что может быть проще?!
Но потомки тебя нарекут многослойной,
А твой прах похоронят в банановой роще!