Драконы сбиваются в стаи

Граневич Владислав
«…воды потопа пришли на землю, (…) разверзлись все источники
великой бездны, и окна небесные отворились. И лишилась жизни
всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и
все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание
духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло…»,
а пока:


Драконы сбиваются в стаи.
На рисовом поле - желтые тени,
Но это уже не важно:
Роса помутнела, не гнутся колени.

Терновник расцвел голубыми цветами -
Цветами печали, закрученный в кольца,
Но это уже не важно -
Толпа не смогла, вновь распять добровольца.

Воскресший Рамсес, правит миром.
Он властвует миром «Последнего часа»,
Но это уже не важно,
В лохмотьях ли ты, или в метрах атласа.

Ангелы учат нового Ноя:
Модным молитвам и плаванью брасом,
Но это уже не важно,
Шептать у распятья, иль рвать глотку басом.

А если надеешься выжить -
Иди, помолись у растерзанных храмов,
Но и это уже не важно,
Потом посмеемся - потомок Адамов!