Я жил в подсобке

Граневич Владислав
Я жил в подсобке, у фонтана
Среди людей, но в стороне.
У вас есть дом, вода из крана,
Есть с кем поспать и даже где!

Продал последние ботинки,
Купил бумагу и перо.
Я видел снизу те картинки,
Что все вы видели в окно.

Я чай варил в железной кружке
Из листьев липы, на костре
Вас развлекали те подружки,
Которых видел я во сне.

Я голубей кормил в час ранний,
Когда еще весь город спал,
И я рассвет встречал и плакал, -
Я жить отшельником устал.

Я умер здесь, в чужой подсобке,
Где кот с ободранным хвостом
Спокойно спал в своей коробке.
Фонтан, подсобка за углом…