Лето было жарким...

Василий Светлов
Лето было жарким
Солнце так пекло
Чтобы мир стал ярким
Принявши тепло

Осень проявила
Солнечный загар
По листве мы видим
Вспыхнувший пожар:

В золоте береза
Желто-рыжий клен
Красная калина
Тополь чемпион

Лишь его не тронул
Вспыхнувший пожар
Он стоит зеленый
Будто бы не стар

Но закон природы
Для него суров
Не минует тополь
Осени оков…

Будет вся природа
Без одежд стоять
Вечности в угоду
Голову склонять

А когда утихнет
Осени пожар
И душой остынет
Примет вечный дар

Несколько примерок
И вот всё кругом
Скрыто белым, белым
Вечности ковром…