Крошками соли

Обычная История
Только не думай, что я жалею….
Только не думай, что я от скуки…
Из одиночества сатанею,
Иль в иступленьи ломаю руки…

Нет! Просто грусть иногда находит
Тихо бросает концы к причалу…
Может и лучше, что не происходит
В мире всё то, о чём я мечтала.

Если пустыня… к чему миражность…
Просто без выдоха нет дыханья
Ну а разлуки…, экая важность?
Ведь сокращаются расстоянья.

Просто, хотелось в плечо уткнуться.
Просто снежок за окном кружился…
Я и не думала расходится
Просто мой мир опять раздвоился.

Я понимаю, синица в ладони,
Это важнее, чем точка в небе.
Ты для меня – не посторонний.
Капелька соли на чёрном хлебе.

Просто зима… вся земля в объятьях…
Знаешь, как хочется в них согреться…
Шубы –пустяк! Нужно ль о платьях…
Впрочем, от них никуда не деться….