Цветок

Еременко Елена
В пыли дорожной весь укутался цветок
Ему так хочется воды глоток
Но тщетны все попытки дотянуться
И солнечного неба коснуться
Ему не видны лучи
Что ярко светят над землей
Он тихо спит в ночи
Зная,что еще живой
Еще есть шанс
Дойти до середины
Пусть даже он в самой жаркой пустыни
Мираж за каждые двести миль
И боль как горькая полынь
Сжимает сердце до потери пульса
Исчерпаны почти все ресурсы
Занятье вечное
Искать что потерял
Вечное..вечное...
Если б он знал...
Знал что забудет
И счастье идти за ним не будет
По следам искать секреты
Они всегда далеко где-то
Бродят по осколкам разбитой навсегда души
Зачем ему было жить?
Держать в руках кусочек сердечка
Это навечно...навечно...
Вода, лекарство, залечить все раны
Это уже входит в планы.
Куда бежать? В ту даль?
И для чего?
Для себя одного?
Ради чего? Ради кого?
Вопросы. Без ответа.
Навсегда лето.
Тепло. Тишина. Одиночество.
Хочется...И не хочется...