О вреде идеализма

Душевед
 "Если надо объяснять,
 то не надо объяснять"
 Зинаида Гиппиус

Я пришел к тебе без прошлого
Ведь о том мечтала ты.
И плохое и хорошее,
И наивные мечты...

Все осталось на перроне,
И разбил его вокзал.
Пуст я был уже в вагоне
И себя не узнавал

А твоя любовь неспешная
Тщетно силилась понять,
Что же мне,кругом нездешнему
Еще надо,твою мать..

Просто все,хожу улыбчивый
И пустой как барабан...
Умный,добрый,светлый,искренний,
Не способный на обман...

И закончилось все просто так
Не сумев себя понять
Я ушел...обломки прошлого
По вокзалу собирать.


Иллюстрация авторская.