От чар твоих так тяжело трезвею

Галина Коцелко
От чар твоих так тяжело трезвею;
Еще пьяна твоей улыбкой и теплом,
Хоть разумом очарованию не верю
И знаю точно, что обманчиво оно.

Ты сладкий призрак и коварный демон,
Непостоянством даришь нежности клочки.
Красивый, но и лживый сон развеян.
Мираж в пустыне. Ты - зыбучие пески.

Мгновения неистовства, безумства канут,
Ты растворишься в бездне бытия.
В душе останутся незаживаемые раны,
Боль одиночества, раскаянья...

Ты - облако, гонимое ветрами.
Рассеешься или падешь дождем.
А то, что было (или не было) меж нами
Ночь, несовмещаемая с днем.

29.06.1996