Дитя разврата

Граневич Владислав
Дитя разврата, что ты стонешь?
Зачем свои скривила губки?
Упрятав тельце в одеяло,
Ты не отводишь глаз от трубки.

Ребенок мартовской простуды,
О чем ты думаешь так страстно?
Задернув плотно занавески,
Себя терзаешь ты напрасно.

Ведь за окном весна и солнце,
Здесь о тебе никто не помнит,
И телефон молчит все так же,
И, он, все так же, не приходит.



2002