Из облаков тебя, слепив,

Граневич Владислав
 

Из облаков тебя, слепив,
Соткав из паутины света,
Я восторгался, как ребенок,
Творив поэту, - от поэта.


Бросая вызов Афродите,
Ты дни сжигала, веселясь,
А летом тем, Перун на троне:
Топил асфальт и пылил грязь.


Я будто вывернут наружу
И замурован в глине сна
Душа обмякла без движенья
Мне суть сей жизни, не ясна.


А ты всегда была спокойна,
Задумчива, в своих мечтах,
По взрослому, - нетороплива
Я оживал в твоих руках.


Кто эти правила придумал?
И кто заставил жить по ним?
Исчезнув в мглу, тебе оставил;
Свой разум, сердце, трон и Рим!








2003